1.
का मुख्य मान निम्न है –
उत्तर – C
2.
का मुख्य मान निम्न है –



- इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A
3.
का मुख्य मान निम्न है –
उत्तर – C
4.



- इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B
5.
का मान निम्न है –



- x
उत्तर – A
6. ![]()
उत्तर – D
7. यदि
तब tanΘ =
उत्तर – B
8.
का मान निम्न है –
- 0

-


उत्तर – B
9. tan-12 + tan-13 का मान निम्न है –
उत्तर – D
10. ![]()

-


-
या 
उत्तर – C
11. ![]()
- -π
- π
- 0
- इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C
12. tan-11 + tan-12 + tan-13 =

-

- π

उत्तर – C
13. sin-1x + cos-1x का मान निम्न है –
- 1
- π

- –

उत्तर – C
14. यदि
हो , तब x =
- 1
- -1
- 0
- कोई हल नहीं
उत्तर – B
15. यदि
तब x होगा |
- 1
- 0


उत्तर – C
16. यदि sin-1 x = y , तब
- 0 ≤ y ≤ π
- –
≤ y ≤ 
- 0 < y < π
- –
< y < 
उत्तर – B
17. tan-1 √3 + sec -1(-2) बराबर है –
उत्तर – B
18. sin (tan -1x ); |x|< 1 बराबर है –
उत्तर – D
19. sin ( sec -1x + cosec -1 x ) =
- 1
- -1

-

उत्तर – A
20. tan-1 √3 – cot -1(-√3 ) =
- π
- 0
- 2√3
- –

उत्तर – D
21.
का मुख्य मान है –
उत्तर – D
22. tan -1x =
- cot-1x


- – cot-1x
उत्तर – B
23.
का मान है –
- 1/4
- 1/3
- 1/2
- 1
उत्तर – D
24.
- 2 cos-1x
- 2 sin-1x
- 2 tan-1x
- cos-12x
उत्तर – C
25. sec2 ( tan -15 ) + cosec2 ( cot-15 )=
- 10
- 52
- 50
- 51
उत्तर – B
26.
का मुख्य मान है –
उत्तर – C
27. tan-1x + cot-1 x का मान है –
- – π

- –


उत्तर – B
28. 2tan-1x =
उत्तर – C
29.
=

- –


-

उत्तर – B
30. cos-1x का परिसर है –
- [ 0 , π ]
- [ 0 ,
] - [ –
,
] - इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A
Learn More Chapters Download PDF
